ハムオニオン(ホームベーカリー)
メッチャ久しぶりに(笑)
ホームベーカリーを使ってパンを焼きました。
レシピは、↓こちらの本の「ハムオニオン」
ホームベーカリーだから美味しい!黄金の配合率でつくる焼きたてパン
パン生地に、ハムを巻き込んで
玉ねぎの薄切りとチーズを乗せて焼くのね。(*^_^*)
私はちょっと(?)アレンジして、マヨネーズも乗せてやいたんやけど
そっちの方が私好みでしたよ。
あと、ハムの代わりにベーコンを巻いたのも、私好みやったわぁ。
(^Q^)
反省点は、ちょっと焦げたこと・・・
でも美味しく焼けたから、嬉しかったな。
☆使用材料
国内強力粉・ドライイースト等
☆使用コース
パン生地コース
***********
使用したホームベーカリー
1斤タイプ 自動ホームベーカリーナショナル SD-BT103
- 関連記事
-
- 自家製ピザ(ホームベーカリー) (2007/04/10)
- ハムオニオン(ホームベーカリー) (2007/03/06)
- ライ麦入り食パン(ホームベーカリー) (2006/09/29)