My Sugar Life vol.1

*sweets & peace always* 京都のパンや甘味&大阪市北区西天満近辺のランチをメインに紹介しています。

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ノガラッツァ(Nogarazza)

ノガラッツァ(Nogarazza)
大阪市北区西天満5-6-26

最近、Nogarazzaのブログ。が更新されていなかったので
今日のランチはお写真を撮らせてもらおう!と張り切っていたのに
カメラを忘れてしまいました。(^^ゞ
と思っていたら、運よくこの日のランチが更新されていました。
よかった~(笑)

今日も2100円のランチをいただきました。
お料理の写真撮ってないので、ノガラッツァのブログに載っているものにはリンクを貼らせていただきました

・お店からの一品:4種の豆のZuppetta(豆の温製スープ)
・パスタ:アオリイカのタリオリーニ(手打ちパスタ)
・メイン:ボッリートミスト(牛のバラと前足の部分をたっぷり野菜と煮込んだお料理)
・デザート:栗のトルタとバニラジェラート
・ドリンク(カプチーノをチョイスしました)
ハロウィン前やったので、カボチャのラテアート。
20111029-1.jpg

豆のスープは、豆のコク&押し麦(?)のプツプツした食感が魅力です。


パスタは、新鮮なイカがたっぷり入っていました☆
最後に、レモンの皮を軽く磨ったのを乗せて
爽やかな風味を足さはるのも、美味しい秘密なんやと思います。


メインは、「ポトフ」みたいな煮込み料理。

私はいつもお一人様ランチなので、カウンターに座るんです。
ノガラッツァの厨房がよく見える席なんですけど
シェフが、大なべから取り出したお肉の塊の大きさにビックリしましたよ!\(◎o◎)/
 →あまりに凝視しすぎて、女性スタッフさんに指摘されました(笑)。

お野菜も、大きな塊でゴロゴロ出てきます~。
それを、お肉はスライスして。
野菜は1人サイズにカットして、出してくれはります。(^^)
野菜は、ジャガイモ、里芋、ニンジン、セロリ、ブロッコリーなどなど。
ブロッコリーは、オリーブオイルでささっと炒めて
風味を増してから、盛り付けるという、凝ったお料理です。

スープに浮いている油は、お肉から出た脂ではなく(脂とアクは丁寧にとってはります)
仕上げに振りかけてはる、オリーブオイルなんですよ♪

粒マスタードをつけて食べるのも、美味しいです。


ほわっと温かい栗のタルトとバニラアイスの相性はバツグン☆


今日も、とても美味しかったです。
ノガラッツァ(Nogarazza)さんの料理は
いつ食べても美味しいのでおススメです♪
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