My Sugar Life vol.1

*sweets & peace always* 京都のパンや甘味&大阪市北区西天満近辺のランチをメインに紹介しています。

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本家伝承 半熟かすてら4号

本家伝承 半熟かすてら
株式会社プレシア

ちょっと前から流行っている、半熟カステラ。
一度食べてみたかったので
近所のスーパーで買ってみました。

本家伝承 半熟かすてら4号 398円
室町時代にポルトガルから伝わったカステラを元に、微妙な火加減で調整して丁寧に焼き上げ「ふわふわ」、「しっとり」、「とろ~り」とした食感に仕上げました
本家伝承 半熟かすてら4号
見た目、かなり柔らかそうですね・・・
本家伝承 半熟かすてら4号
かなり見づらいですが、中身はこんな感じ。
これはこれで美味しいのですが
「カステラ」では、ないですね。(^^ゞ
本家伝承 半熟かすてら4号
私は、同じ値段を出すならば
普通のカステラの方が美味しいと思いました。
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