My Sugar Life vol.1

*sweets & peace always* 京都のパンや甘味&大阪市北区西天満近辺のランチをメインに紹介しています。

2006年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2006年10月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

ライ麦パン(ホームベーカリー☆ホシノ天然酵母)

ライ麦パン

初めてライ麦入りのハード系パンに挑戦しました!
中に、ドライイチジク&くるみ&レーズンを入れ
私の大好きな味にちょっとでも近づけるように頑張りました☆

味は、まぁまぁ良かったよ!
でも、焼きたては皮がパリパリしてたのに
次の日には柔らかくなってたのが、ちょっと失敗ポイントやったかな。
----------
☆レシピ

ホームベーカリーでカンタン
おいしい!ヘルシー!焼きたてパン 飯田順子著
ライ麦パンをホシノ天然酵母の分量で焼く

☆使用コース

天然酵母 生地コース
*********
スポンサーサイト



| ホームベーカリー | 23:18 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

初秋

初秋

俵屋吉富さんのお菓子です。
「初秋」というお名前がついていました。(o^-^o)
*********
京都の和菓子
京都の和菓子

| 秋のお茶菓子 | 22:24 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |